Песнь каяцкая3 на мотив С. Никитина

              "Собака бывает кусачей
               Только от жизни собачьей..."
                стихи Ю.Мориц
                музыка С.Никитина

Каякер бывает кусачим
Только когда озадачен,
Только когда он всерьез озадачен
Каякер бывает кусачим.

Он ходит и всем наступает на пятки,
Он в драку ввязаться готов без оглядки,
Все пьет и не ест ни черта.
Когда у него ни весла, ни жилета,
Ни лодки, ни шлема, ни планов на лето.
И каждому ясно что этот каякер круглая сирота.

Опасен каякер сидящий без лодки.
Тем паче, когда он нетвердой походкой
Выходит во двор погулять.
И мечется бедный без смысла и цели,
Два слова способный связать еле-еле,
И  каждому ясно что этот каякер может любого сожрать.

Никто не наступит прохожим на пятки,
Не ввяжется в драку никто без оглядки,
Не пьет все подряд просто так.
Когда у него есть и лодка с жилетом,
И шлем, и весло, и на поезд билеты,
И каждому ясно что этот каякер не круглая сирота.

Прекрасен каякер, разжившийся лодкой,
Идет он по городу легкой походкой,
В уме сочиняя сонет.
Но шутки с несчастным прикованным к дому
Чреваты для вас погружением в кому.
Вот самый ужасный, вот самый опасный огромный каячий секрет.

Каякер бывает кусачим
Только когда озадачен,
Только когда он всерьез озадачен
Каякер бывает кусачим.


Рецензии