Мама, ты никогда не узнаешь меня настоящей...

Мама, ты никогда не узнаешь меня настоящей...
Знаешь у меня предчувствие, что я скоро сыграю в ящик…
Мама, мне это города мало, 
Можно я убегу, пожалуйста, мама?!
Мы ведь с тобой никогда не говорили начистоту,
Ты пыталась наладить контакт, но твои слова в пустоту…
Мама, почему мы не были столь родными?
Ты обнимала на ночь, а я старалась не забыть твое имя…
Скажи, почему ты мне стала абсолютно чужой? 
Ты была со мной рядом, но не я с тобой…
Мама, зачем эта погоня за знанием?
К нам только за минуту до смерти приходит хоть какое-то осознание…
Скажи, мама, зачем, зачем нам эти погони?
Это ведь бесполезно, мы счастье никогда не догоним.
Мама, я уже не та девчонка, что кидается тебе и папе на шею,
Я и отца то вижу реже, чем раз в неделю…
Я воспитала себя сама, сама подняла и сама опустила,
Не нужно винить себя, мои дочерние чувства остыли…
Мама, давай без лжи, нам обоим это не нужно,
Ты вспоминаешь, что я забыла о шапке, только когда я простужена,
Я не хочу работать в офисе, пойми это, мам, я поэт,
Я лучше поживу на улице, чем нести о счастьи бред…
Я не буду там счастлива, слышишь, я не хочу прожить как ты,
И думать в старости не о внуках, а о деньгах, прости…


Рецензии
Очень понравилось. Для меня это тоже больная тема)
Спасибо за стихотворение.

Галина Король   26.02.2013 10:55     Заявить о нарушении
Надеюсь у Вас с мамой все наладится)

Алина Загребецкая   11.04.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.