Пилигрим

Одинокий, безликий прохожий,
От которого пахнет вином.
На бродячую псину похожий,
Он гуляет под летним дождем.

Он - никто, "Человек Ниоткуда".
Его путь - прямиком в никуда.
Он живет в ожидании чуда,
Созерцая мгновенья-года.

Он идет широко улыбаясь,
Тем, кто прячет глаза под зонтом,
Никого не боясь, не стесняясь.
Его жизнь - это странный фантом.

Безобразный, бездомный... бездонный,
Как колодец заблудших идей.
Его вид обездоленно-скромный
Неприемлем для "Простолюдей".

"Простолюди" живут по минутам,
"Простолюди", толкаясь, бегут.
Все вопят, поклоняясь кому-то,
Кто наметил их жизни маршрут.

Быт - болото, работа - трясина,
Выходной - кислорода глоток.
Если ты - бесполезная псина,
Не видать тебе мяса кусок.

Здесь бесплатны лишь боль откровений,
Да судьбы долгожданный пинок!
Что ж... ступай сквозь врата измерений,
И блуждай в дивных петлях дорог!

Пилигрим... ты пришел ниоткуда,
Чтоб уйти прямиком в никуда,
Где искать проявления чуда,
Созерцая мгновенья-года...

(01.07.2011 г.)


Рецензии