Мир запахов
Арбузы - морем, а подсолнухи - листвой
Так смертью пахнет от солдата в битве рукопашной
А шрамы тела пахнут йодом и войной.
Как пахнут волосы моей любимой?
В них роз медовый аромат с ванилью.
Так пахнет щука чешуёй и тиной
А утро - чаем с бубликом и пылью.
Как пахнет детство? Новогодней ёлкой
И слёз солёных первым в жизни горем.
Так мама пахнет пирогом и детским мылом
А Родина моя - гречишным, сладким полем.
Я запахи Земли в себе открою
Душистый Атлас Мира я составлю
И запах Жизни я помечу в Атласе горою
И запах Смерти я как впадины проставлю.
Ирина Бйорно, 01.07.2011 9.58 Запах ночного дождя
Свидетельство о публикации №111070103134