Свободному мальчику
С тобой на сердце безмятежность,
В душе покой, и без прикрас
Дарю бессмысленную нежность.
Ручная девочка - увы,
Совсем не ангел, не безгрешна,
Но, вопреки словам молвы,
Любить умею. Тихо. Нежно.
Ручная девочка - за что
Меня судьба так покарала?
Я прикрывалась лишь мечтой -
Мечта меня не прикрывала.
Ручная девочка на час;
Любовь к тебе я сохранила,
Не выставляя напоказ -
Других мужчин она затмила.
Ручная девочка - твоим,
Увы, не стать мне идеалом,
Хотя больна тобой одним,
Моей любви навеки мало.
И так уже который год -
Ты убегаешь, я - за светом.
Моих историй переплет
Не задевает твое лето.
Ручная девочка - твой взгляд
Ко мне презренье выражает.
Едва заметный мой наряд
В душе следов не оставляет.
Когда я падала на дно,
Мои ценители и судьи
Совсем забыли об одном -
Что проститутки тоже люди.
Пойми, я тоже человек!
Я тоже верю, знаю, мыслю
И ночью не смыкаю век,
Хотя не вижу в этом смысла.
И так уже который год -
С другой проводишь жизни лето.
Ты мой любимый кукловод...
Но лишь себе признаюсь в этом.
Ручною девочкой твоей
На час, на ночь, на жизнь - готова,
Готова быть среди огней,
Что очаруют меня снова.
Ручная девочка в ночи
Свободных мальчиков ласкала,
Но все равно, как ни кричи,
Слова услышать слишком мало.
Я кукла, ты мой кукловод,
Твои движения - законы;
Я твой ночной громоотвод,
Тебя хранила - Апполона.
Ручная девочка - твоя;
Ночная бабочка летает -
Она, улыбки не тая,
Все также верит, мыслит, знает.
Ручную девочку - убей,
Такой путаны больше нету;
Мою мечту марать не смей -
Заметь же нежности приметы:
Ручная девочка - смотри,
Ты не увидишь этой боли.
Меня из памяти сотри,
Дай мне желанную неволю.
Мой дерзкий образ никогда
Не обрывал больне нити.
Теперь прощай - и навсегда.
Кого обидела, простите...
Свидетельство о публикации №111070103068