Дом
"Старый дом вновь возвращает в детство,
дышит прошлым и живет во мне..."
"Не жалей о том что было с нами-
это сон забывшейся весны..... ВДВ
***
Полумесяц острым тонким краем
Режет тучи, словно масло нож...
Ночь...и дом теперь необитаем -
Дом, в котором ты меня не ждёшь.
Старый дом, замшелые ступени,
Почернело дерево... и сад
Весь зарос крапивой и сиренью...
Ни вперёд пройти и ни назад.
Окна занавешены, и плесень
Выползает мхами на крыльцо
Мне послышались вдруг где-то песни,
Мне привиделось твоё лицо
Я стою, ловлю воспоминанья,
Призрачно скользящие в ночи.
Полутьма... и светлячков мелькание,
Как неясные мерцания свечи.
И осталось только помолиться,
Чтоб забытые картины воскресить.
Как же можно с этим распроститься,
Как же можно это позабыть?
ЛидиЯ июнь 2011
Снимок Teddyfoto, обработка в Picasa.
Свидетельство о публикации №111070103041
И Картина нарисована вполне осязаемая, вплоть до дуновения ветра, мелькания светлячков...
Спасибо! Я, вот, перед отпуском - впитываю, брожу по страничкам... только теперь и это трудно будет сделать - телефон мой на работе сегодня "спёрли"...:_(((
Тас-Аксу 10.08.2011 18:49 Заявить о нарушении
Я тоже бродила эти дни, только с другой страницы. Телефона жаль..., как ты без него в отпуске...
Лидия Фн 11.08.2011 10:19 Заявить о нарушении