В запрете поцелуи

(16 июля 1439 года в Англии был введён запрет на поцелуи.)

Колышет ветер чёрный флаг,
Под шпилем чёрной башни - траур.
У входа караул, а в башне мрак
И запах уксуса, разлитого на мрамор.

Остановись, мне говорят, чума.
Покрыли тело страшные нарывы,
Скорби. Твоя любовь мертва
И ни к чему безумные порывы.

По лакомым устам стекает яд, -
Закон гласит — в запрете поцелуи!
Моя любовь сильнее во сто крат,
Пусть смерть у ложа не танцует!

Я прикоснусь к губам моей любви
И пусть летит всё к чёрту в пекло!
Я рядом. Нас с тобой не разлучить.
Глаза закрою... Я иду по следу.
(14.07.2010)


Рецензии