Пришёл поэт...

Шагами маленькими по ступеням лет
Шёл человек- земля по- прежнему вертелась.
Кому-то петь хотелось,не хотелось
А он творить пришёл,пришёл поэт

А жизнь упрямо шла за годом год.
За поворотом где-то поезд скрылся.
А  он увидел мир и удивился:
"Послушайте,как в листьях дождь поёт"

Да.неуёмный человек идёт вперёд.
И  глянул он на зимы и на вёсны.
На детвору,на сверстников,на взрослых
Нет,не сдержать ему души своей полёт

И  мир заговорил его стихами.
А на себя поэт со стороны взглянул
И  услыхал сердечка сильный гул
Его же лира будет жить веками


Рецензии