День перед ненастьем

Весь день я дурака валял,
                себя не узнавая:
Весь день тупей тупой была
                глава моя седая ...
А к вечеру собрался и пошёл
                хороший, мощный дождь!
(В мои года предчувствие дождя
                и ум, и сердце мает!)

Я и не болен (вроде!) был
                и не совсем здоров.
Не помогали мне советы
                моих милых докторов.
В такие дни мои стихи -
                сплошной тупой скулёж:
Не помогают им взбодриться
                даже наш надёжный кров!

Они со мною в кабинете
                как лекарства остаются:
Они должны в черновиках
                уснуть и не проснуться!

                30.04.10

               


Рецензии