Мне, прошу, платка не подавать

Отчего сегодня у меня
Целый день глаза на мокром месте?
Я не мать – о дочери-невесте
Тайно плакать, пока вся родня
Счёт ведёт неистовому «горько!»
Но подкатит к горлу горький ком:
Не считать самой когда и сколько
Целовалась с мнимым женихом.
В той любви была одна морока –
Как дитя без мужа не зачать,
Выходило странно, будто кто-то
Не желал законно обручать.
Прижилась бедой во мне обида.
Жизнь киношно закрутилась вспять:
Слёзы лью Булгаковскою Фридой –
Всё прошу – платка не подавать!



                1 июля 2011год.


Рецензии