Женщине

О, женщина!
Ты много на себя взвалила:
И плач детей и боль потрескавшихся рук.
И пепел незнакомой Хиросимы,
Где смерть всё чертит свой зловещий круг.

Нет в мире ничего прекрасней
Любви и верности твоей.
Кто поступился ею,тот несчастен
И жалок будет до скончанья дней.

Что знает он? Что чувствует,что ищет?
Ограбивший себя,умом и сердцем нищий.
Кто предавал Любовь,тот больше не полюбит,
Не будет счастлив вновь,но счастья не забудет.

А ты перенесёшь его грехопаденье,
Любую грязь пройдёшь во имя искупленья
Его грехов.Ты оправдаешь всё.
И часть вины возложишь на себя
Умноживши число морщин, седин...

Немного есть мужчин,способных разглядеть
В твоих морщинах собственную спесь.
Но всё ж, надеюсь,они есть.
      1988г.


Рецензии
Замечательно!!! С праздником, дорогая Таисия! С добром. Вика.

Виктория Сидорчук   09.03.2013 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вика! И тебе мои самые наилучшие пожелания! Тепла, удачи и хорошего настроения! Тая.

Таисия Ордин   09.03.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.