чудеса

Как будто не спишь и видишь на полке пыль
как будто не дышишь, считаешь себе углы
в комнате думаешь вроде бы ни о чем
чувствуешь щекою его плечо
как будто бы осень, гостиница, тусклый свет
из окон доносится мелодия, звон монет
о булыжник, плеск воды из фонтана, запах выпечки и газет
заполняет легкие неожиданно. Вот поэт
уличный читает свои стихи где-то на углу,
кто-то курит сигару, на лестнице голоса
мы сидим в обнимку на старой зеленой софе
и слушаем чудеса.


Рецензии