Кривые зеркала

Кривые зеркала размажут время,
В них отразится только лунный свет.
Кривые зеркала смеются немо
Над бешеной уродливостью лет.

Кривые зеркала. В них души неусопших.
Мерцают искры преданной любви,
В чужих глазах наивно так утопших
И оказавшихся вдруг в зеркалах кривых.

Кривые зеркала разбить не так уж просто,
Они срастаются едва увидев свет,
Лишь ощутив вкус крови от порезов острых.
И от стеклянных бликов мне спасенья нет.

Они повсюду как моё проклятье,
Давно сраслись с моею проданной душой.
И портит тонкий шрам моё запястье,
Как память мне, что острый блеск в него вошёл.

Кривые зеркала лишь искажают время.
А я их страж по окольцовке новых душ.
Кривые зеркала смеются немо,
Следя за мной из повседневных луж.

***
01.07.2011


Рецензии