Июль

Вот наступил июль, макушка лета,
Карась теперь уж отметал икру.
Карп золотой бока нагуливает где-то.
Мы на рыбалку соберемся поутру.

После дождей наладилась погода,
Опять нам солнце жарит свысока.
Заулыбалась вдруг умытая природа,
Прошли у нас унынье и тоска.

Бутон, как чашу лилии раскрыли,
Тычинки, сексуально выставив вперед.
И источая тонкий аромат ванили,
Нектар бесплатно пчелкам раздает.

И бабочки над садом появились,
Порхают над цветками, кушая пыльцу.
Подсолнухи декоративные раскрылись,
А небо кто-то вновь окрасил в бирюзу.

Грешно роптать, неделю подождило,
Все у природы на своем счету.
Она решит, когда включить светило,
Иль дождиком полить такую красоту.


Рецензии
Виктор,как Здорово у тебя получаются стихи о природе!
Вроде всё так просто,а вот попробуй,напиши так!и не получится.

Александр Басейн   06.07.2011 18:25     Заявить о нарушении