Москва
Пугают величием, грозностью лет,
Но только с тобою весь город не страшен
И кажется лунным искусственный свет.
Цари, императоры. Графы. Вожди.
Служили народу и Третьему Риму.
Но смыли всё это немые дожди
Как будто не рады торжественным гримам.
Величие. Пафос. Отсутствие сердца.
Чем славится город на речке Москве.
Любовь безответная каменной дверцей
Захлопнулась с грохотом в сером песке.
Безмолвие крика моего одиночества
Пугает лишь кошку своей остротой.
Логичная вечность слепого пророчества
Тождественна Риму своей красотой.
И водную гладь беспокоили слёзы
Отчаянья, глупости, гордости стен,
Которые создали колючие розы,
Опасно спускаясь к сердцу меж вен...
И знаю одно: в этом городе лживом
Я правду доверю лишь кошке твоей.
И в настроеньи влюблённо-игривом
Вряд ли вернусь в этот город-музей...
***
29.06.2011
Свидетельство о публикации №111070102441