Евдокия
Русая твоя коса.
До чего же ты красива,
До чего ж ты хороша.
Сын, две дочки, муж Василий-
Полноценная семья.
В сорок первом- не просили:
В дом пришла война.
Муж на фронт ушел Василий,
Ты его ждала.
Было трудно, Евдокия,
Ты с детьми одна.
Рано утром спозаранку
Ты идешь в поля,
Жить же надо как-то дальше
У тебя семья.
Так прошло почти два года,
Все идет война.
В сорок третьем похоронка-
Ты теперь вдова.
Евдокия, Евдокия,
Голова седа.
Не вернется твой Василий
Больше никогда.
Много лет прошло с тех пор,
Как кончилась война.
Не смогла забыть его
Верная жена.
Дети выросли,
У внуков уж своя семья.
Не сломила, не сгубила
Страшная война.
Я горжусь, прадед Василий
Родины герой!
Евдокия, Евдокия-
Была его женой
Свидетельство о публикации №111070102383
Когда в наше время жалуются на жизнь, я молчу и думаю, что нужно благодарить время за то, что выбрало их, а не нас.
Девочка С-Голубыми Глазами 16.12.2011 22:21 Заявить о нарушении
Светлана Соколова 5 17.12.2011 00:14 Заявить о нарушении