Природа оживает

Коль природа оживает,
Солнце силу добавляет,
В каждой силе свой объем,
В человеке жизнь, как том.

Можем книгу мы листать,
Эпизоды извлекать,
Но, без сил, жизнь без разбега,
Вроде старая телега.

Чтобы силу получать,
То, не надо в духе спать,
Мозг, свой мыслью шевелить,
Чтобы, ум так разбудит.


Рецензии