О плодожорке

                Цветы повзрывали бутоны
                На ветках корявых и колких
                И украшеньем корон бы
                Стали б они фараонских
                Но время меняет все в мире
                Все зреет потом умирает
                И эти цветы мы любили
                И их наслаждались плодами

                И вечным казался плод ей
                Маленькой плодожорке
                А хруст челюстей мелодией
                Но дошла и она до корки
                Солнечный лучик знойный
                Ожег ротовой аппарат
                И в сочную мякоть достойно
                Она углубилась назад

                Прохладным удобным уютным
                Был плодожорки дом
                Но счастье было минутным
                И все изменилось потом
                Дерево то спилили
                Ветви забрав на дрова
                О червивых плодах позабыли
                И остались они догнивать

                Плодожорке еще казалось
                Что живет она в райском саду
                От него ж ничего не осталось
                Только капли листвы на пруду
                Так вот в яблоке златоглавом
                Хорошо плодожорке жилось
                Только все на земле сгнивает
                И добро побеждает злость???


Рецензии