Предрассветное

Всё спало предрассветным сном:
Густой подлесок одичалый,
С берёзкой на краю курчавой,
Покрытой простеньким платком.

Вокруг  такая тишина,
Как будто бы на всей планете
На звуки стало всё запретом,
Даже на трели соловья!...

Луг, зеленеющий травой,
Молчит поникшими цветами,
Ромашками да васильками,
Ещё не тронутый косой...

Проснётся солнце на заре,
Алмазами роса забрызжет!
Кто хочет,тот её отыщет
В густой нескошенной траве.

Река как будто ремесло
Своё лениво исполняет,
Ничто её не оживляет,
Даже всплеснувшее весло.

Прохладен воздух, тих и свеж,
И в это ласковое утро
С мечтою встретишься как будто:
Душа полна благих надежд!


Рецензии