Паяц

На ниточке болтается паяц.
Он целый день одну улыбку носит,
Изломы жестов снисхожденья просят-
Зал беспощаден, как военный плац.
На ниточке подвешена душа,
Она раба седого режиссера-
И он не собирается так скоро
Лукавого спектакля завершать.


Рецензии