Нет
Мир повернулся спиной ко мне.
Я ухожу, я чужой на земле этой,
Мой путь дорогой ночной…
Я все оставлю на старых местах –
Со мной пойдет лишь моя свобода,
Только она незабвенна; и прах
Пылью покроет ноги.
«Нет, нет,
Не уходи!
Нет, - я кричал, - постой!..»
Нет! Нет!
Но смерть наших снов
Взошла кровавой луной.
Я умирал, и открылась мне бездна,
Но голос тихий позвал в небо.
Тот, кто всю жизнь с него звезд не рвал,
Будет согрет их светом…
Где ты? Где ты? Я так хотел
Если не ждать, то коснуться следа.
Что же останется выстрадать нам,
Чтобы упасть пеплом?..
Свидетельство о публикации №111070102094