Валерию Алалыкину Российскому поэту современности

Мне сердце много, много раз,
Твердило: « Он – Кубанский парень!»
Подкатывался к горлу камень,
От набегавших мыслей, фраз,

В строках его стихов походка,
Манит широкостью слогов,
Пшеницы, таинства покров,
Любви к родной земле погодка,

И ветер вольный у строки,
Родным, Кубанским стилем веет,
И душу разговором греет,
Как на закате вечерки,

И закипает кровь стихами,
И просит тело гопака,
И чувства, как Кубань – река,
Переполняют грудь речами!


Рецензии