Ты живёшь...

Ты живёшь в круге важных забот:
Стирка, глажка, уборка квартиры.
Да ещё рядом муж – «обормот»,
Раб компьютерной страсти – «стихиры».

Во дворе расплодилась трава,
Забивает полезные грядки.
С маникюром беда, голова
Неуложена. Сплошь беспорядки.

А супругу на всё наплевать.
Может днями лежать на диване.
За компьютером ночи не спать,
Находясь, как блаженный, в нирване.

Холодильник наполнить, сварить…
Ты едва успеваешь крутиться.
«Этого» не забыть разбудить.
А не то, до обеда заспится.

На работе, начальник тиран.
Сослуживцев злорадные лица.
Ты – майор. И души твоей ран
Не увидит никто. Но, не спится…

Хотя времени мало на сон,
Скоро снова вставать на работу.
Ненавистный будильника звон
Оборвёшь, подавляя зевоту.

Не об этом мечталось тебе,
В сладких, девичьих грёзах, рассветных.
Но, живёшь ты, покорна судьбе,
Среди скопища дел беспросветных.

А душа твоя – нежный цветок.
И когда ей совсем уж не сладко,
И дрожит каждый нерв-лепесток,
Покупаешь ты ей шоколадку.

И усевшись одна в уголок,
Муж, как правило, занят «стихирой»,
Ты возьмёшь тонкой пряжи клубок,
Тишина завладеет квартирой.

Твои пальцы проворны, легки,
Нижут петельки из паутины.
Твои мысли сейчас далеки,
От дневной отдыхаешь рутины.

Успокоившись, молча встаёшь.
Застелив одинокое ложе,
Колыбельную песню поёшь.
Что же делать ещё, что же, что же..?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.