На кончиках пальцев

На кончиках пальцев
Твоих неумелых
Так много желаний
Отчаянно- смелых!
Они бы хотели
Коснуться руки,
Как летние бабочки
И мотыльки,
Они бы хотели
Ресницы потрогать,
И чтобы глаза
Не смотрели так строго,
И чтоб замереть,
Обрываясь в испуг,
На нежной запекшейся
Корочке губ...
Они бы хотели!...
Тоскуя, немея,
И все же не смея,
Не смея, не смея!
Искусаны пальцы
Почти до крови,
На кончиках пальцев
Мученье любви!
На кончиках пальцев...


Рецензии