Новый день
Происходят летом чудеса:
То ли поздно, то ли очень рано
Повстречались зори в небесах.
Только что закат играл пунцовый
И лазурь алела в вышине,
Лес на берегу темнел свинцово,
Сполохи качались на волне;
Сумерки несмело расползались
Из угоров синих на простор,
Ночь вот- вот наступит. Оказалось,
Что на небе не окончен спор.
И произошло цветов слиянье
В проблеск золотой другой зари.
Неба край стал ярче, а сиянье,
Набухая, ширится, горит.
Вспыхнул горизонт, огнём играя.
Луч светила блещет на волне.
Сумрак разогнав, заря другая,
Словно растворилась в том огне.
Так всегда. Мир солнцем очарован!
С удивленьем смотришь на рассвет
И с приливом бодрости здоровой
Крикнешь солнцу: «Ясное! Привет!»
Свидетельство о публикации №111070102014
Назначая Север для Заката,
Солнце перепутало: Восток
Устремился к Полюсу - три брата
Не пустили гостью на порог!
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 05.07.2011 11:06 Заявить о нарушении
так причудливо сплетается и переливается таким богатством красок и оттенков, что диву даёшься. И каждый раз всё по-разному. Спасибо!
Дмитрий Васильевич Толстой 05.07.2011 12:45 Заявить о нарушении