Золотые мои качели

Золотые мои качели!
Ветра полная голова!
Не успели мы, не успели
Птицу-время расколдовать

В этот край замело дорогу,
Злые вороны на суку,
К очарованному порогу
Легкой стрелкой пошлю строку.
Стрелкой с радужным опереньем
Многоцветным , как детский сон,
Может быть, расколдуем время,
Пустим под гору колесом,

Рассыпающимся, багряным,
Вихрем спутанного огня,
На Купалу в ночь, на Ивана,
Может, ты еще ждешь меня...

Может быть, мы с тобой отыщем
Колдовской воровской цветок,
В старой лодке с истертым днищем--
На восток, где зари исток.

Коронованные венками,
За кормой погасив луну,
Будем просто грести руками,
Лодку правя на быстрину


Рецензии