Первая жертва...

Стрела… 
Она  красивая  в  полёте,
Когда  летит…
Той  красоты 
в  ней не  найдёте,
Когда  пронзит…

Но,  вот  что 
Понял  я  однажды:-
Опасней  слово. 
И  ты  сейчас  узнаешь…
Пронзить  оно 
Сумеет  дважды:
Когда  его ты  слышишь, 
И  когда  читаешь...

Ещё  есть  жертва, 
Но  она  спокойно  дышит.
Известная   всем  жертва  эта:-
Первым  слово  пронзит  поэта,
Который   слово  это  пишет…




В. Дорохин,  Омск.  30  июня  2011  год.


Рецензии