Будь Любовью моею

Вечерняя заря
Начала ноября
На темном небе отгорела и пропала.
А я все жду тебя,
Хотя и знаю – зря:
Ведь были мы знакомы очень мало.

Звезд первых хоровод
Ночь по небу ведет
И мертвых листьев шорох под ногами.
Но почему все так.
Я пальцы сжал в кулак.
Жизнь, ты зачем опять играешь нами.

Устал от игр таких.
Не вижу глаз родных.
И, как слепой, бреду куда-то спотыкаясь.
Вокруг все серым стало.
Куда-то ты пропала.
В моих лишь памяти и сердце оставаясь.

Я выдержу все это.
Пробьется лучик света,
Который сердце мне замерзшее согреет.
Весна опять вернется
И мир мне улыбнется,
И вновь рассвет росой умытый заалеет.

И может быть случится
Любовь ко мне, как птица,
Вернется, позади оставив длинный путь.
Уставший, с одиночеством воюя,
Лишь только об одном молю я:
Любовью этой уж, пожалуйста, ты будь.

22.01.07 г.


Рецензии