Импульс

Импульс поступка... Откуда он в нас? Зачем эта внезапность? Чего мы боимся, реализуя молниеносно свое чувство, порой сжигая все корабли и не важно, в какую сторону..? Или становясь абсолютно беззащитным или, наоборот, убивая все, что могло бы сохранить хотя бы малейший шанс на спасение, жалея, возможно, потом о содеянном всю жизнь. Что-то в нас повелевает - "Вперед!"

Думается мне, что природа чувственного импульса сродни природным стихиям: выбросу вулкана, внезапности торнадо, грому среди ясного неба. Она, как срываемая крышка кипящего котла, долго "терпевшего" не "свою" участь. Это и расплата и облегчение, освобождение от некого рабства, в основе которого лежит "разумность" поведения, так мало общего, как оказывается, имеющая с глубинами нашей Души.

Значит "импульс" это и есть клапан, адвокат нашей накипевшей души, срывающей все "очевидное" и неискреннее нашей жизни, глоток чистого воздуха.
 
Импульс это, прежде всего, поступок свободного человека после непосильного и привычного рабства. В своей крайней форме это даже отказ от такой жизни, которая не совместима с принципами Души.

Какие еще доказательства нужны в подтверждение "материальности" нашей нематериальной Души?


Рецензии
"....выбросу вулкана...."- это что ж получается из огня да в полымя...
адвокат и палач в одном лице?

Яна Корниенко   04.07.2011 18:07     Заявить о нарушении
Боюсь, Вы не понЯли, ЯНА! Зде
нет противоречия.
С уважением, Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   04.07.2011 19:07   Заявить о нарушении
Возможно. Надо подумать.

Яна Корниенко   04.07.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.