Узрев Единого

   ***
Узрев Единого в разнообразном многом,
Вне иллюзорности общаемся с людьми,
В тиши безмолвия мы созерцаем Бога,
Его сиянием познаем Суть Любви:
Вмещает Вечное все уровни сознания,
Они же соответно прозвучат
По мощи Веры, степени Дерзания,
Кто консонансом, кто-то невпопад,
Никто не станет хуже или лучше,
Сравненья неуместны, параллели,
Суть, аналогии, не властен будет случай,
Всем – по Труду, всё – сообразно Цели,
В процессе Восхождения лишь Дух
Привносит мощь прозрения в Сознание,
Прекрасен Мир, где встречи без разлук,
Нет времени, в мгновенье расстояния
Одолевает пламенная Мысль
И равных нет ей в Блага Сотворении,
В Стремленьи радостном и благородном ввысь,
К Чертогам Знания, наполнен Вдохновением
Великий Созидания посыл,
В нём нет насилия, Призыв к объединению
Всех Ищущих, кто в Сердце Свет вместил 
И Жизни Вечной Смысл узрел в Служении
Великой Истине Прекрасного – Любви,
В Благодарении прошедших испытания,
Приумножающих Дерзания Огни
И осознавших, нет превыше звания,
Чем ЧелоВек – подобие Творца
И той же мощью Духа наделённый,
Нет, не тернового достоин он венца,
Но из цветов Духовности сплетённого,
Прими же, Странник, сей бесценный дар:
Великий Свет - великому Сознанию,
Достоин будь прекрасного родства,
Твори Добро, неси Любовь и Знание!
   ***


Рецензии