Ранний сонет

Решать глобальные проблемы ...
                В шесть часов утра!
Ну, нет уж! Этого ещё мне
                только не хватало!
В такую рань из под пера
                ползёт одна мура,
Поскольку существо поэта
                ещё явно не доспало!

Не трогайте его! Пусть он,
                хоть стоя, но доспит!
Иль подтолкните его тушу
                к радостному душу ...
Струю похолодней - пусть он
                от страсти закричит ...
Поэзии он через час уже
                с порывом страсти нужен.

Решать моральные проблемы
                можно где-то в восемь,
Когда ты можешь что-то
                как-то, но соображать!
Я в восемь, например,
                могу быть очень точен:
В семь тридцать я могу,
                и стоя, ещё спать ...

А в восемь - восемь тридцать я
                (ого!) уже весьма умён,
Коль вам удастся из меня
                посредством кофе
                выгнать сон !

                1.07.11
   


Рецензии