Не терзай мою бренную душу

Не терзай мою бренную душу,
Я устал наяву и во сне.
Ты не думай, я вовсе не трушу,
Даже сплю при раскрытом окне.

Вот уже и скворцы отсвистели
И к теплу меня звали с собой,
Только я опоздал... И метели
Вдруг накрыли меня с головой.

И меня истрепало ветрами,
Изморозило снегом и льдом.
А сейчас ты ворвалась цунами
В мой не очень ухоженный дом.

И в руке, задрожавшей в волненьи,
Замерзает из лета букет.
Я опять в одиноком смиреньи
Вспоминаю забытый портрет.

Но не выручит мудрым советом
Старый ясень в ночной тишине.
Только ты с запоздалым приветом
Промелькнула в обрывочном сне.


Рецензии
Красивый нежный стих спасибо..

Ирина Тараканова   16.11.2012 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина. Всегда буду Вам рад и впредь.
Заглядывайте в любое время.

Неизвестный Рифмостроитель   16.11.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.