Мой город - очень добрая примета...

Не рухнет дом...построенный на камне...
И выстроенный Камнем...устоит...
Средь первых городов...всегда он - равный...
Его хранит...и Ангел...и гранит...

И на волну балтийскую...настроен...
Он...город-ветер...никогда не спит...
Уж так...зачат...воспитан...сшит и скроен...
Мой город-воин...город мой - пиит...

Он пережил...блокаду...ассамблеи...
Чуму переворотов...ужас войн...
Но жив остался... и в святое верит...
И если больно...прячет эту боль...

Ведь он - чуть-чуть актёр...чуть-чуть...повеса...
И схимник даже...где-то в глубине...
И знает все нюансы...политеса...
Но можно с ним... по-свойски...наравне...

Беспечный и наивный...как мальчишка...
Сокровища свои...не бережёт...
Любимая потрёпанная книжка...
Ему дороже...чем бриллиантов...лёд...

Пусть даже ты не здесь живёшь...а где-то...
И он к тебе приходит...только в сон...
Мой город - очень добрая примета...
Для всех...кто в город мой...давно влюблён...


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.