Соловьиное утро

Прелюды.
Музыкальные моменты.
Настраивает утро инструменты.
А яма оркестровая пуста.
Проходит жизнь в минутах торопливых.
И соловьи на ветках тополиных
уже читают музыку с листа.
Все - в городе.
Совсем, как в чистом поле.
Ах, нотный стан!
Диезы и бемоли.
Уроки соловьиные - пустяк.
Есть музыка апрельская отныне.
И набухают ноты четвертные,
как почки,
на деревьях и кустах.


Рецензии