Стихия огня

Огонь! Его стихия! Странна, страшна, непостижима!
Из искорки, из стёклышка на травке, от одного удара камушка о камень родиться может смерть! Она тихонько так рождается и осторожно, но вырасти до ужаса и до кошмара мгновенно может, всё поправ. И нет спасенья. Один лишь пепел, угли, чернота останется на выжженной земле. Ни птиц, и ни зверья, всё умерло, пропало, убежало.
В доме нам огонь дарует жизнь, несёт тепло, благополучие и вкусную еду. Всё так прекрасно, но только до поры. Нельзя к нему небрежно относиться, он не прощает панибратства никому, к нему подход нужно найти и уважение, и постоянно помнить нам о нём, не забывать. Чтобы потом, нам боль, несчастье не хлебать по полной ложке, слезами запивая и не стоять нам у черты, у края и выбирать, куда же нам идти: в бомжи или начать нам всё сначала? И дай нам бог, чтоб были все живы.
С огнём все сравнивают чувства, и любовь, и страсть. Есть в этом что-то! Ведь мы, пылаем от любви, и страсть нас так сжигает изнутри. И можем мы, сгорая точно так же как и пламя, уничтожать и всё корёжить по пути, сметая всё, стремясь к своим желаньям. Да есть у нас искра, безумного огня, и кто-то может с ней дружить и мирно жить, а кто-то всё уничтожает, только лишь приблизившись к предмету разжигания страстей и чувств, не может побороть свою стихию и к ней прикладывает всю свою дурную силу и мучает и жжёт нас изнутри. Простой огонь – снаружи ранит.
Огонь ещё нам можно ведь сравнить и с очагом домашним. С уютом дома и родных сердец, свечой в окне, когда тебя там ждут, и романтичный ужин при огне так нас тревожит и волнует, и заводит. Весь наш уют и жизненная сила и покой домашних мыслей, всё связано с огнём. И беспокойство всех младых сердец в беспечной юности с гитарой у костра. Десятки глаз глядящих в пламя и мечтающих о потаённом, и только о своём, под звуки струн гитарных. Мельканье языков тревожит, гипнотизирует, не можешь глаз ты оторвать, вся погрузившись в мельтешение огня, так пляшущего и так призывно извиваясь, и он влечёт сознание маня, в себя всё погружаясь.
Стихия огненных страстей, стихия огненных желаний, ты так пугаешь и волнуешь, ты в нас, внутри заключена. Стихия страстного огня снаружи пляшет, обжигает, ранит, а также греет, жаром опаляет, и успокаивает, созерцанием живого, кроткого огня.
Стихия огненная, как жерло ты вулкана страшна и притягательна. Ты манишь взор, притягиваешь души и очаровываешь нас, держа на расстоянии, не дашь коснуться, недотрогой для нас являешься всегда. И как стыдливое дитя погаснуть можешь от смущенья, едва мы только не покормим, забудем пищу дать тебе для забавленья и для твоей убойной силы не перекармливать тебя, и не давать развиться в большую огненную львицу, кусающую и ранящую всех изподтишка…


Рецензии