Стихия воздуха

Стихия воздуха! Что нам даёт она? Ветра, метели, дуновенья… И ей заполнена моя Земля, она всем движет, всё перемещает и перемешивает всё она!
Ветрами мы не властвуем, а подставляем свои желания, для нужд своих. Мы предлагаем ветру нам помочь, а он уж сам решает, что будет делать: помогать, мешать, ломать, крушить, уничтожать или всего лишь бездельничать, лениво пролетая над нами, мелкими людьми и наблюдать за всем, что здесь творится. И занося всё в памяти вселенной, для предъявления нам платы по счетам.
Нельзя нам безнаказанно глумиться над миром, мирозданием, над природой. За всё платить придётся нам своею жизнью, душами, телами и сетовать на безнаказанность, безжалостность богов, не видя, как человечество коварною рукою уничтожает всё, к чему смогло притронуться и дотянуться, и извратить и исковеркать для нужд своих и для своих амбиций!...
…А ветер ищет скалы, в них расщелины. И там гуляет наслаждаясь своей свободой. Своей непредсказуемостью и безнаказанностью. Он их старательно так рушит, создавая для природы шрамы огромные и страшные, овраги и каньоны… И воды всей планеты стремясь заполнить нишу, вдруг устремляются к пустотам. И вот рождается могучий водопад… С безумной высоты вода низвергнувшись летит вся вниз, дробясь на капли. И успокоившись внезапно, дальше устремится в спокойный, неторопливый бег по дну каньона.
А ветер, потешив свою удаль умчится вдаль, чтобы потом вернувшись, продолжить игрища свои с камнями, твердью, руша всё подряд. Устав немного, сбавив пыл, помчится ветер к морю, к океану, и там развлечься захотев. И волнами играясь понарошку, гоняя их от края и до края океана и опрокидывая корабли, ну словно те игрушки, он будет развлекаться судьбами людей, что оказались у него в заложниках, его стихии. И вот огромная волна, цунами, рождённая в глубинах океана, и подгоняемая ветром, несётся всё сметая на своём пути. Её не остановишь, не затормозишь, не спрячешься и не убежишь. И человечество уж дарит дань планете за всё мытарство, что причинило ей в погоне за удобства и роскошь тела, не души…
Стихия ветра так страшна. Она глумится и играет, поправ всё человечество. То смерчи, то тайфуны, то ураган рождает ветер и испытав на прочность всё стихает и омывает лёгким бризом, окутывает лаской, обдувает уставшие и потные тела, лежащие в объятиях друг друга. И может ветерок играться волосами любимой женщины, слегка лишь прикасаясь к ним и целовать их нежно, перебирая за прядью прядь и создавая свою лишь тайную причёску из фантазий, рождённых им блужданием по миру и созерцанием красот природы и красоты, рождённой женщиной проснувшейся поУтру!...


Рецензии