Лес Зауралья

А с косогора сбегают берёзки
Скромно от бега подолы задрав.
Лес Зауралья с холмами и кручами
Плетёт торопливо природную вязь.

Здесь есть и поля горизонтами дальними.
Ушедшие вдаль, не зацепишь и взгляд.
Чащобы здесь есть и своими загадками
И мраком безлюдья тайны хранят.

Болотами топкими с искрами ягод,
Манящими путников, край мой богат.
Озёрами, реками и родниками
Чистейшей воды, хрустальных наград.

И соснами крепкими, ровно стоящими,
Как истуканы в сосновом бору.
Тишь и покой в лесу сторожащие
Кроны сомкнув, не проникнуть лучу.

Дух мой захвачен красотами края
Он превосходен, неповторим.
И если б кто видел красоты у рая,
Сказал бы, что край мой не меньше красив!


Рецензии