Вид совершенства

Я еду в поезде, мечтаю о былом
А за окном природа расцветает.
Глазами впитываю красоту.
В восторге замерев, я не дышу
От счастья, душу распахнув
Я вдаль гляжу.
И понимаю, что чудесней вида,
Чем вид природы, больше не найду.
Нет совершенней в мире вида!
В зелёном убранстве лесов сверкает
Вся палитра красок,
Всей радуги кричащие тона.
Цветами вклиниваются все цвета
И распускаясь, красотой лаская
Наш взор захлёбывается от сказок рая.
Природной свежестью, заполнив пустоту.
Леса и перелески, луга и рощицы бегущие в поля,
Сосновый бор, осинник, разнотравье,
И смешанного леса глубина.
Всё взор ласкает прелестью зелёного покрова.
Не убежать из плена мне Уральского убора.
Природный сказ, моей заполненной души.
И не найти мне лучшей тишины,
Чем лес по осени с листвой шуршащей рано.
И нет в нём страха, злости иль обмана,
А только лишь покой и глубина.
Природы утихающей блаженство.
И засыпающей, до дуновения тепла.
И солнечных лучей касаний нежных!


Рецензии