Случайная встреча...

Случайная встреча

   И если б не было случайной встречи, не знаю, как жила б сейчас на свете...
   Ведь я тебя люблю всем сердцем. И замирает оно, когда вспоминаю я её. Иду я, как всегда, из института и жду трамвай на остановке. Ко мне подходишь и говоришь: «Который час?» А я смотрю в глаза, как в море голубое. Ничего не могу ответить. Потом ты тихо взял меня за руку. И сам посмотрел, который час на них... А мне сказал: «Ещё есть время! Хочу в кино вас пригласить». А я не знала, что ответить. Лишь только повторила, где живу. С трудом я вымолвила адрес! Там общежитие моё. Так хорошо, поедем на трамвае. Есть кинотеатр на Пушкинской, рядом с вами. И, взяв меня под руку, посадил в трамвай. И по дороге я ни слова. Всё говорил он, улыбался – и моё сердце билось чаще... Я поняла, что он уж на дипломной! Какое счастье: и я учёбу кончаю. Свободных два студента-голубка. Не зная, кем он будет, заволновалась. Куда получит назначение?
    Окончив институт, мы поженились. Куда послали? – на север, далеко, в Сибирь! Но мне не холодно там было. Он согревал меня теплом своей души...
06/30/2011


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.