Не мучиться

А что же правда?
Правда всегда
Режет неумолимо глаза.

Но врать не есть выход!
Врать НЕЛЬЗЯ!
Особенно тем, кто дорог,

Судьба

Это просто форма, а ты и я,
Её наполнитель.

-Опа!

-Ага!

Такие вот, брат, дела!

Как всегда они брызжут слюною:
Забрызган весь пол:
Впивается, как из боли укол;

Но только она есть тот ледокол,
Что между людьми расставляет...

... По полочкам нулевой смысл ссор:
Гордыня, - вот выговор и приговор!
Его не должны выносить во двор,
А еще лучше, внутрь, за двери затвор.

Вся жизнь начинается с дома, с семьи!
И в нём сформированы многие дни:
Поставьте на место друг друга, и то,
Что давно накипело; учтите одно:

Что злость вам не друг: он ваш общий враг,
Он нечестив, он проклятый дурак!
Но знает он множество дурачей,
Которых, - то странно, но правда, - ловчей!

И льётся треклято из горла скорей, чем успеешь подумать...

...Подумать бы только: мир взрослых людей!
Но один не выносит другого: хлам!
Страстей нам хватает и тут, и там;

поэтому...

...У милых дам
И у сурьёзнейших господинов,
Попрошу смалевать вот такую картину,
Чтобы снежный ком не был выстрелом в спину:

|Один утаил, а другой накричал,
И из-за этого каждый молчал,
Проклиная людей и себя,
За то, что он сразу не вскрыл козыря...

Потом уже поздно!
Да просто НЕЛЬЗЯ!

Обманывать друга. Обманывать? - Зря!
Ведь ты его любишь! И он ведь тебя,

Сейчас будет самое сложное!
-Хах!

Всего то лишь нужно тут, как монах:
Спокойно вздохнув и не на ножах,
Объяснить конкретно: в чём он не прав!

А если, выпрыгнув вдруг из трав,
К вам в желудок залезет большой удав,
Или жаба в горло, не важно, брат!,

Ты обязан немедленно истребить
Всю ту чернь, что она занесла, и забыть,
Про гордыню, про то, что злиться хотел,

Ты подумай вперёд, ведь такой беспредел
Мог сейчас учинить, будто б важных дел

Уж совсем не имел...

Мораль: берегите нервы, друзья!
Как священный грааль; помните, что нельзя,
А что можно и нужно друг другу сказать,
Чтоб потом не мучиться и не страдать.

:)

Спасибо Владимиру Высоцкому. Именно проникновение в его умонастроение и поистине мужской характер помогло мне написать это произведение.


Рецензии
очень в точку, узнаю и себя и еще мноогих!!!! Спасибо, что Вы это понимаете, в столь юном возрасте, Дай БОГ, чтоб Вы не очерствели Душой, несмотря на весь бардак, который Вас окружает.

Татьяна Фундаментальная   13.07.2011 00:04     Заявить о нарушении