Глаз твоих синева

 
И с чем сравнить твои глаза?
Может,  блеснула  бирюза,
Или   сапфир   приворожил,
Иль васильковый цвет застыл?

В твоих глазах вся синь небес,
Может   творение   чудес,
Может, лазурь тебе приснилась,
И   эта   краска   проявилась?


То  прелесть,  утренней зари,
Мерцанье звёзд в тёмной ночи,
А  может  море  в тихий  час,
А  может лунный  свет сейчас.

Любила  безумно  я  эти  глаза,
В  них отражалась  моя доброта,
И оды читала без фальши и слов,
Я видела нежность добро и любовь.

Любовь  наполняла  наши   сердца,
Разлука незвано, поспешно пришла,
Даже  опомниться  мы   не   смогли,
Вернуться нельзя, нужно дальше идти!


Рецензии