Зимний вечер люблю...

               
Зимний вечер люблю
За спокойную грусть
Остывающей в роще зарницы,
Я тихонько тогда
К тишине прикоснусь
И замру налетавшейся птицей,
А душа,
Завершая дневной перелёт,
Под молитвы целящее слово
На бумагу
Слезу откровенья прольёт,
Да ненастий потребует снова:
Где любовь неземная
Вершит самосуд
Воспалённых сердец не жалея,
Где я женщину выберу,
Именно ту,
Что всегда называлась моею,
Где, меняя галоп на весёлую рысь,
Унесённый игривой метелью,
Подарю ей на платье
Лазурную высь,
Из полуночных звёзд ожерелье.

…За окном индевеет рябиновый куст
Безо всяких тревог и терзаний,
Я же вечер люблю за лукавую грусть
Неудачных стихов без названья.
               


Рецензии
Чудесные стихи!

Вадим Константинов 2   01.07.2011 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   02.07.2011 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.