Туман

Все прячется в тумане без труда,
Жизнь остается за туманом где-то,
Войдешь в него и нет уже следа,
Внезапно нас покинувшего лета.

Иду на ощупь, словно в молоке.
Иду, стараясь не терять тропинки.
Лягушки слева квакают в реке,
И шепчутся о чем-то камышинки.

Совсем не ясно час уже какой,
Да и вообще, какое время года.
Покой. Какой кругом покой.
И удивительно хорошая погода.

Потом вдруг налетевший ветерок,
Начнет на клочья рвать тумана стену,
Безжалостно погонит на восток,
Туманные обрывки, словно пену.

Сквозь дымку мне уж видятся ясней,
Дубов толстенных силуэты-исполины:
Ряды, как свечи ровных тополей
И в кистях красных скромные рябины.

Вот уж и мостик-кладка различим,
Хотя еще не видно водной глади,
Стоит, красуясь, прямо перед ним,
Березка, в желтое одевшись платье.
 
Красиво как, но рядом нету Вас.
Один в компании гуляю леса-друга,
А как хотелось, чтобы вместе нас,
Могла встречать почаще бы округа…

Все прячется в тумане без следа,
Тоску мою лишь спрятать он не может.
Она сегодня, впрочем, как всегда,
Когда я думаю о Вас, мне сердце гложет.

24.11.06 г.


Рецензии