30 кэ-мэ в час

30 кэ-мэ в час, под встречный ветер;
Мысли твои ясны, разум - светел;
На лице улыбка - она что-то значит;
30 кэ-мэ в час - и НИКАК ИНАЧЕ!

Ты летишь, земного чуть касаясь шара;
Нехотя по сторонам глазами шаря,
Думаешь: " Компьютер там, пивко, гитара -
Этой скукотищи мне не надо даром! "

Дайте мне дорогу, гладкую до блеска, -
Разорву пространство, с пылью, с треском!
И не говорите мне потом, что, дескать,
Эдакой улитке на шоссе не место!

Дефицит дороги? - Дайте направленье!
И для леса с полем хватит мне уменья!
Брод, тропинка, гравий, грязь, кусты, поленья -
Байк везде промчится - было бы стремленье!

Свист в ушах - и в сердце! В руль вцепились руки!
Смелость, Бесшабашность - возьмите на поруки!
Городских задворок не стерплю я муки!
Я на двух колесах прочь лечу от скуки!

Руки в стороны, глаза - закрыты;
Чую шестым чувством, где ямы - скрыты;
Обогнал я ветер, теперь мы - квиты;
В небо бы взлетел - да крылья не развиты.

Ноги на педалях, взгляд - на трассе;
Лето, солнце, велик, - это - Счастье!
Лезвием ножа промчусь по жизни массе,
Ухвачу билет ( счастливый! ) в кассе.


Рецензии