Программка 8

                Лицей  «Галина  Вишневская»  05. 09. 09.
          Ж. Оффенбах.  Фрагменты  из  оперы
«Сказки  Гофмана»
                Солисты:  Т. Ким,  А. Добашина,  А. Бичев,  А. Григорьева

И  мне  представлен  ясный  свет,
На  то,  что  вписан  он  в  рассвет.
Для  сказок  вечных  в  их  поклон,
Души  земной  в  них  небосклон!
И  я  всему,  всегда,  в  внимание,
Учусь  вникать  в  то  мироздание.
Что  сказки  прелесть  мне  даёт,
Волнуя  очень,  чудесно  создаёт!

И  вот,  не  упуская,  всё  пойму,
И  чудо  вечное  у  юности  займу.
В  которое  она  меня  уже  взяла,
По  звёздам  страсти  ясно  провела!
И  это,  верю,  очень  человечно,
И  для  души  останется?!  Конечно!
А  по-другому:  как  же  увлекать,
И  зримо  очень  в  сказках  волновать?

А  всё  по  свету  просто  и  не  очень, 
И  благосклонна  вся  же  осень.
Когда  на  сцене  лёгкость  красок,
С  толпой  волнующей  всех  масок.
Весьма  заманчивый  их  спор,
В  их  душах  точный  разговор!
Я  восхищаюсь  в  то  умение,
И  в  благодать  при  всём  творении.

Как  Лицеистам  мне  воздать,
Души  как  благость  передать?
За  лёгкость  лёгкую  видения,
И  ясность  ясную  прозрения?!
Не  знаю!  Просто  я  смотрел,
И  в  радость  с  ними  я  успел!
А  значит:  чудо  не  отнять,
И  сказки  прелесть  понимать. 

Дано  мне,
От  Лицея!
М. Кузьмин
17. 09. 09.   


Рецензии