Программка 7

          Лицей  «Галина  Вишневская»  05. 09. 09.
           Э. Дриго.  Вариация  куклы  из  балета
                «Фея  кукол»
     Солистка  -  Сандра  Ле  Конг

А  феи,  верно,  всё-таки  встречаются,
Ведь  волшебством  в  балете  получаются.
Вся  грация  в  волнующем  движении,
Как  капли  света  в  алмазном  преломлении!

И  вот  не  устаю  о  чуде  удивляться,
И  этой  вариации  скромно  поклоняться.
Мне  вериться:  что  фея  помогала,
Незримо  и  воздушно  танец  поддержала!

Остался  миг!  В  прелести  прекрасной,
Как  краски  неба  на  заре  всем  ясной!
И  это  есть  для  танца  величание,
В  сияющем  волнении  уже  признание!

И  просто  шарм  при  этом  остаётся,
Едва  заметно  с  смешинкой  улыбнётся.      
Всё  ясно!  Сказка  мне  уже  осталась,
Легчайшим  танцем  в  этом  состоялась!      

И  я  горжусь,  что  я  туда  успел,
На  всё  очарование  в  восторг  смотрел.
На  эту  вариацию  из  света,
В  пример  от  чуда  для  всего  балета!

М. Кузьмин
21. 09. 09.      


Рецензии