я живу в ожиданьи суббот

Я живу в ожиданьи суббот,
В лес иду и пытаюсь там скрыться
От проблем, пустоты и невзгод,
От желания взять и напиться.

Ухожу, чтоб на время забыть,
То, что память тревожит неделю,
И глаза, без которых не жить,
И то «нет», которому не верю.

Ухожу, растворясь в тишине,
И в тумане над тихой рекой я.
Ухожу, а живущий во мне,
Все равно не дает мне покоя.

Бьется он там и что-то кричит,
Словно в клетке свободная птица,
А тебя вспоминая стучит
Сердце так, что готово разбиться

И хрустит под ногами сушняк,
Ива в воду глядится печально.
Если сердце стучать может так -
Это значит что с ним все нормально.

           08.11.06 г.


Рецензии