Путь

На чистом тетрадном листе,
Запишу, и вычеркну вновь,
О том что нельзя позабыть,
О том что простить не готов.
Не забуду про то как бежал,
Разгоняя тележку с ком. взвода,
И парнишка что рядом толкал,
Оттолкнувшись вскочил на платформу.
Не успел я вспрыгнуть тогда,
Ну а можеть быть испугался?
Толко голос парнишки того,
На всегда со мною остался.
Тот кто ползать рожден, не взлетит!
Его голос звучный раздался,
А тележка несла его прочь,
Я на шпалах тогда распластался,
Ну а щуплый наш лейтенант
Надо мною все насмехался.
Вот уж время сколько прошло,
Ну а я вот порой вспоминаю,
Как мы строили запасной путь,
И жару ту все проклинаю.
   

 


Рецензии