Геодезия жизни

На просторах, высях мирозданья
Так рельефна, многогранна жизнь…
Вот река Любви, вулкан Отчаянья,
Плёс Разлук, пещера Пустоты.

Там пустыни Встреч и Расстояний,
Рощи Снов и горы Красоты….
Холм Надежд, болото Состояний,
Брод Препятствий и овраг Мечты.

Создаёт природа всё степенно…
До последних вздохов и стихов…
И сплетёт, увы, попеременно
Нам дорожку из Оков-Грехов.

Шаткий мостик Дружеской поддержки
Через пропасть Ярости и Зла,
Проведёт маршрутом тихим, пешим,
К чувственной обители Добра.

Удивительно всё в мире… Несравненно!
Поразительно… Всего нам не понять …
Трудно… и Легко… Одновременно!
Постарайтесь, люди, всё принять.

Не разрушить и чтоб не нарушить,
Не калечить  мир, не изменять -
Чтобы только слышать наши души -
Всё лишь позитивом отмерять!

Каждый километр, каждый метр,
Каждый шаг и в каждый новый день
Не впускайте вы на миллиметр
Тень обиды, недоверья тень.

Пусть всё будет честно, благородно.
Чисто. Свято. Только по любви…
И тогда неровности свободно
Склеят жизни лучшие пласты.


Рецензии