Июньский тезис

Ничто не отразится в кофе
на улице птицы поют.Гдето
лоза обнимает гранитные руки,где юг
еще помнит цену гетто

- но и ветер все тот же.Хлещет.
- Гибкие тела недоступны недостойному...
и хочется рвануться резче,
от стола к новому...
- столу.

Дальше театры и просто амфы,
можно восхититься даже.Как рука в рукав,
масло оливы входит в амфоры.
И если запутаешься,то впереди река,

где можно,окунувшись,сбросить кожу.
Можно поменять простор на горы.
Диалект и профиль тоже.
но недостаточно цитировать Тору,

чтобы видеть как сияют те.Кожей черного цвета.
Реки бегущие,как молодость,прячутся в темноте не помня хартий.
И цветы не знающие ничего кроме детства,
 зияют,как извлеченное из совокупности браха.

Видишь,вон,прилипшие к карте
истории.Вон антилопы пасутся у истока
и сыплется содержимое карточных партий,
из брюха европы рассеченного серпом востока.

Над головою.Там высоко,хвостом от солнца,летят кометы.
Синее и зеленое обнимают поперечные и продольные линии.
Белеют шапки а дальше плывут континенты
великолепно,как огромные водяные лилии.

Дальше,нас уже не выделить из общего
фона.Звезды,еще черти-что и разноцветный туман
и можно не помнить кто и чего;
глобус зияет как вывернутый карман.

- лиж бы слив как отражения окон города
нас не смешало,поглотило,время.
- И если ты истинно любишь него то
неси свое бремя.


Рецензии